四年级中秋节作文400字以上
中秋节到了。晚上,我和好朋友们约好一起聚在小区的石桌上赏月、吃月饼。
月亮升起来了,从树梢那边升起来。它像是在跟我们捉迷藏,一会儿露出明亮的笑脸,一会儿躲在云层后。月亮是那样明亮,月亮是那样的柔和。在月光的照射下,连最黑暗的地方都能看见一点微弱的光芒,小草变得有点朦胧。在月光里的韭兰花显得更加美丽,像一群小仙子在跳芭蕾舞。鼻子一吸,空气中满是桂花的清香味,让人感觉这个夜晚多么美丽,多么惬意!
我们把各自家里的月饼放在石桌上。我把我平时舍不得吃的巧克力月饼拿出来和好朋友们分享。这款巧克力月饼非常精美漂亮,让人一看就忍不住想品尝。xxx一听到巧克力这三个字,立马两眼直发光,他赶紧凑到我身边说:“快把你的巧克力月饼拿出来给大家尝尝呀!”大家都发出赞叹声,猜想肯定很好吃。
我们一边吃着美味的月饼,一边欣赏着天上的明月,幻想着有一天我们也能飞向月球,探索月球和宇宙的奥秘。大家还说着各自精心准备的谜语,下面我就给大家说一个猜猜:月与星相依,是和月共存(打一字)。没错,你猜对了,是“腥”!
一年只有一次中秋节,家人不管离家乡有多远都要回来,大家要好好珍惜这段时光啊!