初二学生教师节作文
在教师节即将来临之际,我想给自己的老师送上祝福,老师把自己的一切奉献给了教育事业,把最深的爱献给了学生,在这特殊的节日里,我们怎么能不感谢老师呢?
我的班主任是是一位女教师,长长的头发乌黑发亮,一脸的笑容使同学们感到亲切。是她把我从无知中唤醒,教给我丰富的知识,让我知道了知识的可贵与重要性。使我从一个不懂事的顽皮孩童,长成一名讲文明、懂礼貌的好学生。
小时候我总以为老师是最害怕的。经过多年的学习生涯,使我明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!每当我们犯错误的时候,老师会耐心地给我们讲道理;每当我们学习中遇到困难的时候,老师会热情地帮助、支持我们。
一次期末考试中,我的语文没考好,主要是粗心大意作文没写题目!作文是我骄傲的资本,每次考试我都能拿高分。可这一次,哎!记得发卷子的那天,xx老师把我叫到身边,亲切地对我说:“你认为你这次没考好的原因在哪里?”我低下头,小声地说:“作文没有写题目。”我以为她会像其他老师一样,狠狠地批评我一顿。没想到,xx老师听了我的回答,依然亲切地对我说:“既然知道了原因,就要改正它,老师相信你!”我抬起头,看见了xx老师温暖的笑容,在她的眼神里,我感受到了理解与鼓励。我认真地点了点头。
有一次,上课时xx老师有点来迟了,同学们就开始“大闹天宫”了:有的站起来说话;有的随意在教室里走动。教室里真是人声鼎沸。这时,xx老师走进了教室。同学们看见xx老师的脸一下子变得严肃起来,顿时教室里变得鸦雀无声。过了一会,也许是xx老师不想耽误给我们上课的时间,便让我们停了下来。她语重心长地说:“同学们,时间是你们的,你们不能浪费,你们有那么多的时间来吵闹,就不能拿出书来看,既能节省时间,又能提高学习效率,那多好呀!”这是xx老师对我们的期望,她希望我们成为有用之材!我一直拿这句话激励自己,以后一有时间我就看书,了解更多的课外知识。
冰心奶奶说过“有了爱就有了一切”,xx老师正是用这种无限的爱来奉献给学生,学生每获得一点知识,都渗透着xx老师辛勤的汗水。是她,我才能成为一名德智体美全面发展的好学生。我和xx老师之间的师生情,我将永远铭记在心。