今天与明天的作文
昨天,一阵清风拂过,扫清了满地的尘埃与落叶。今天,一缕阳光射来,照亮了碧绿的原野。明天,我们将携手共同创建和谐、美丽、光明的未来。
祖国母亲终于将点亮她第62支生日蜡烛。我们也用欢声笑语,送走了寒冬的战栗,迎来了暖春的碧绿。
昨天,在城郊,看到的只有一堆堆的草垛,一栋栋低矮的平房。田地里,面朝黄土背朝天的农民,用他们粗糙的双手,插起一株株未来将金黄的稻麦。城市里,没有车水马龙,走过的顶多也是几辆并不太好使的三轮摩托。商场里,最多见的,便是洗脸盆和毛巾,以至于等离子彩电、液晶电脑、中央空调,那是不会摆上货架的。
而今天,城郊是一畦畦的工业园区和种植实验基地。田地里,高科技播种、收割工具的效率,远比人工种植的效率高。而一辆辆“大众”、“奥迪”、“奔驰”穿行于城市之间,成为城市一道独有的风景线。大型商场随处可见。“沃尔玛”、“新一佳”等商场,成为人们光顾的最佳选择。人们家居里不可缺少的,便是彩电、冰箱、电脑、空调等。
2008年春节,想必每一个中国人都不会忘记,也不可能会忘记。在南方,无情的冰雪席卷了那片本该生机勃勃、春意盎然的土地。我的家就住在南方。那一阵子,我家楼下的冰也有几厘米厚,老人们几乎不出门。一天早上七点多,我被楼下哐啷哐啷的声音吵醒了,料想便是楼下人家搞装修,马上起床,找楼下说理去。刚打开窗户,一阵凛冽的寒风扑面而来,冻得我直哆嗦。这时,我却看到楼下几个穿着大衣的壮年人,拿着铲子、锄头等工具在铲雪。开了门,看见邻居家的大人正拿着铲子,连小孩也不例外。我才想起起初听到的声音原来是人们拿铲子在铲雪时发出的。上午,我陪妈妈出去买菜,发觉铲雪的人们已经不见了,留下的只有中间一条没有雪的路。此刻,应该有许多老人感激那些不留下姓名为他们出行带来方便的人们。所有的人都会感谢他们,因为他们让我们感受到了在如此寒冷天气中的一丝丝温暖。
2001年奥运会申办成功的时候,每个中国人都激动不已,为祖国的这一壮举而骄傲。而在现在,每个中国人都为中国成功举办了奥运会而感到骄傲。相信在未来,中国人一定能创造出更多的奇迹,傲然屹立在世界国家之首。
虽然在冰灾的时候,许多树木倒下了,不过那些坚持下来了的,仍然坚强地屹立在城市中、乡村里、高山上……中华民族正是有这种坚持不懈,自强不息的精神,才屹立于世界民族之林。我们坚信,只要我们努力,中国的未来必定是光明的。不能让过去为了我们祖国而奋斗的人们失望,更不能让现在为祖国而奋斗的人们失望。
昨天的记忆值得珍藏,今天的成就值得喝彩,明天的辉煌值得期待。祖国的将来一定会更加繁荣、富强。