妈妈眼中的我作文
妈妈眼中的我是一个怪人。
妈妈常常说我在熟人面前活波的不行,什么话都说,顺口就来,有时候还没完没了。但是,一到外面,一遇见陌生人,我就像完全变了一个模样般,安静得不像话,要我去说一句话都是困难的。
这就是妈妈眼中的我,也就是现实生活中最真实的我。
我在熟人面前,特别是在家里人面前,我特别活跃,叽叽呱呱的说个没完,有时候兴致来了,我都能就地表演起来,像唱一首歌,跳一段舞之类的。妈妈常常一看到我在家里的这个样子,她都会说一句,要是我在外面也有这么活跃就好了。
在妈妈的观念里,我在外面太安静了, 安静得不讨人喜。若是我长大后还是这个样子,在社会上可是吃不消的。
为此,有一段时间,妈妈还特意带着我去大街上做训练,就假装我迷路了,去向陌生人问路。这个训练你们听着肯定是很简单的,但是,对我而言,可是需要我鼓起很大的勇气才能做到。那一整个下午,在妈妈的鼓励下我仅仅只与三个陌生人说了话。但是,于我而言,这已经是一个很大的进步了。
这一次的训练有一点奏效,不过也只有一点,妈妈最开始见着我能够在陌生人面前主动讲上一两句话就已经很开心了,可是开心了没多久后,我又慢慢的变回了原样,这下,妈妈又发愁了。
妈妈说,我得突破自己,不断的尝试着去与陌生人交谈,只有我自己战胜了自己的胆怯,才能迎来最终的成功。
后来,我根据妈妈对我说的话不断的改正,如今,我已经好了很多了,至少与陌生人说话的时候,完全就不会感到紧张了。
虽然我已经变了很多,可是在妈妈的眼里,我还是当年的那个她眼中的怪人。