“ 聪明善良的小朋友,怎么才能让这块石头亮起来呢?你能帮小老鼠想想办法吗?”读到这里,我停了下来。陆陆续续地,有人举起了手。“用火烤!
”“撒一些荧光粉!
”“ 让闪电来帮忙。”“萤火虫的东西贴在石头背上。”哈哈,与大作家的思路有惊人的相似之处啊!
“老师,用转基因技术!
”我一听,可激动了,连忙把他请上了讲台。“那萤火虫身上有‘tang 光 mei 素基因’,请科学家帮帮忙,转到小石头身上。”张腾霄说得头头是道。“你是怎么知道的。” “书上看来的。”我继续往下读。一只萤火虫真的 飞过来了,可是他在石头上坐了好一会儿也没能把它点亮。当几百只萤火虫一起趴在黑石头上用他们的小绿灯捂。一分钟一分钟过去了,萤火虫终于把黑石头点亮了。它发出了一闪一闪的绿光,非常好看,啊!
它又变成星星,腾地一跳,往天上飞去了。此时此刻,我又出示了书中的插图,那耀眼的亮光,几百只萤火虫在飞舞的壮观景象怎能不让人激动呢?“哇,太好了!
”他们也一起欢呼了起来。名师点评:很好。你的文章语句通顺,用词得当,思路清晰,想象丰富,感情真实,富有启发性。只是你文章的题目《晚安,我的星星》,这在文章中表现的应该再多一点。整体上还是很不错的,继续努力!