教师节作文800字高一
老师,一个多么动听的词。“如果把老师比作蚌壳,那么学生就是蚌壳里的砂粒,老师用爱去舔它、浸它、洗它、磨它。积年累月,蚌壳里的砂粒就会变成一粒粒光彩熠熠的珍珠。”
孔子在讲课的时候,只有他是坐着的,而他所有的学生都一直是站着听孔子讲课的,不管孔子讲多久,三千个弟子都是一直毕恭毕敬地站着。古人都明白要尊重老师的道理,现在我们坐着,而老师却是站在讲台上,想到这儿,我的心里酸酸的。
汉明帝在做太子的时候,他的老师叫恒荣,后来汉明帝继位做了皇帝“犹尊恒荣以师礼”。他曾到太常府去坐过,让恒荣坐东面,设置几仗,像当年的学生一样,聆听老师的教诲。他还召集朝中百官和恒荣的学生到太常府向恒荣行礼。恒荣要是生病,汉明帝就亲自登门看望。每次探望老师,他都是一进街口便下车步行前往,以表尊敬。恒荣去世后,汉明帝又特地换了衣服,为恒荣送终。这个故事让我深受感动,一个拥有天下的皇帝都能这样尊敬自己的老师,何况我们呢?
在“5.12汶川大地震”中,有好多老师都拼了命去保护自己的学生。有一位年轻漂亮的女老师,当地震发生时,她组织学生全部往操场上跑。学生都安全撤离后,就在她正准备往出跑的时候,却突然看到还有几个小学生趴在桌子上吓得直哭。她大声地呼喊,叫他们赶紧往出跑,可他们被当时混乱得情景吓住了,还是呆在原地大哭着。眼看教室的天花板就要塌下来了,这位女老师冒着生命危险跑回到那几个学生身边,在已经来不及离开的时候,她伸出自己的臂膀紧紧地护住了他们,用自己单薄的身体挡住了倒塌下来的天花板。地动山摇之后,孩子们没事了,可是年轻的老师,却永远地告别了这个美丽的世界。这样的故事在这次地震灾害中太多了,我看着电视画面,我忍不住从心灵深处流出来的泪水……
我好像有点离题了,在我兴高采烈地写下这个标题的时候,我实在没有想到在叙述的过程中我的心情会变得这么复杂,我为了祝愿我的老师们教师节快乐而来,我含着感恩的泪水,向着我亲爱的老师们,深深地说一声,谢谢您,您辛苦了!默默耕耘了大半生刚刚退休的龙老师,总是那么宽容爱护我们的胡老师,还有始终耐心教导我们的吴老师,谢谢你们了!
教师节快乐!快乐教师节!