小学三年级作文500字左右:追梦的身影永不断
合上书本的那一刻,我嘴里冲出的第一句话就是:“追梦的身影永不断!”随之而来的,是无声的眼泪。
年轻的少年,因为一次偶然的事件和两场奇怪的梦,收拾行囊,往西去,去寻找那个需要他帮助的女孩,那个柔弱的紫烟。可能有些不可思议,也许会觉得他很傻,可就是这个傻傻的少年,带给了我一种坚持的震撼,一种信念的震撼。
说实话,我并不太喜欢这个叫做根鸟的少年。虽说他的毅力曾经令我感动,可在他慢慢地忘记了苦苦等待他的女孩,忘记了板金先生的话,忘记了父亲的嘱托,忘记了自己曾有的信念而沉醉在杜家衣来伸手饭来张口,甚至想谈恋爱都有漂亮的秋蔓陪着的生活中时,我真地想打他一巴掌,骂:“你怎么还沉醉在这里?你忘了在峡谷中艰难生活的紫烟吗?!难道就丢下她,自己一人享乐?!就让她受苦?!”
但是,就算我再愤怒,少年也一样优哉游哉,我只能看着他一天一天的远离梦中的大峡谷,远离紫烟,看着他堕落,看着他被人欺负,心里突然疼痛起来,为根鸟,为紫烟,也为秋蔓。
终于,重新踏上追梦旅程的少年,慢慢地,慢慢地找回了自己曾经丢失的东西,就在他所失去的信念回来时,他,找到了自己梦中的峡谷,找到了自己追梦旅程的终点站。
在这个说不出滋味的故事里,少年的那种信念,一直贯穿在我的心田,我默默地提醒着少年:“不要忘记,不要忘记你的信念,你坚持着的信念!”
请大家记住:心中坚守的东西,就一定要用行动去实现,就算这个梦是那样难以实现,就算路程是那么遥远,也一定要用最坚定的信念坚守着。放弃梦想,就等于放弃了一种坚守,放弃了一种希望,那种感觉,会让你变得麻木,变得越来越封闭。但是我相信,只要有大家在,追梦的身影就永远不会断!