今年春节,我和爸爸妈妈坐火车来到了我的老家——东北的齐齐哈尔市,到了那里,一下车,就试着有一股冷气朝我扑过来,比淄博冷多了。
出了火车站,我们打了辆出租车来到我奶奶家,到奶奶家的时候已经晚上一点了,我一进门把屋子看了个遍,看看有什么变化。
然后,我奶奶又给我、爸爸,还有妈妈做了饭,吃完了饭我们就睡觉了。第二天早上起床,离过年还有几天,我、我爸爸我妈妈、还有我爷爷奶奶一块去亲戚家串门,光串门,几天的时间就过去了。过年的前一天,我来到了我老爷家玩,在那住了一晚上。第二天早上,我等呀等呀,终于到了晚上人都来齐了,都有:姜秒姑姑、我爸爸妈妈,我爷爷奶奶、老姑奶、老姑爷、老爷、老奶、赵丹姑姑、赵强叔叔。
他们行了拜年礼之后,我们就一起包饺子,包完了饺子,我们就开始吃饺子,我为了压岁钱,吃了好几盘饺子。最后,终于把钱吃到了,吃完了饭,我们又回到了奶奶家,在奶奶家了又呆几天,我们又回到了淄博。回老家过年真好,明年我还要老家齐齐哈尔过。