小学四年级作文400字:家乡的桥
家乡的桥   我的家乡在沈阳,那里不仅风景秀丽,桥也很美,有浑河桥、青年桥、珠江桥、小津桥、黄河立交桥……   我最喜欢的当然要数青年桥啦!
你一定会问我为什么?我会回答你:“因为,它很特别。它的特别之处就是它的桥栏,是用汉白玉制造而成的,关于青年桥的汉白玉桥栏还有一个小故事呢!
有一天,一位热心的沈阳市民——李大爷,他来到了青年桥,听说桥栏是汉白玉砌成的,李大爷一边欣赏,一边用右手握了一下,没想到居然碎了,他马上给质检部门打了电话,经过分析,桥栏果然不是汉白玉制造的。听到这个消息,惊动了所有沈阳市民。为了平息震惊,国家马上派人用真的汉白玉重新修造了青年桥。
要是所有沈阳市民都能向李大爷这样,啊!
不!
是全国人民都像李大爷这样,我们的国家就会变得更加欣欣向荣、繁荣昌盛!