小学三年级作文300字:文具盒里的铅笔和钢笔
宝贝女儿安妮睡觉了,可是他文具盒里的铅笔和钢笔却不休息,钢笔骄傲地说:“铅笔,你看看你,这么瘦小,我都比你高,你也太矮了吧!
”铅笔谦虚地说:“钢笔你可以这么说,但这是因为,安妮常常使用我呀!
”钢笔生气地说:“那又怎么样,我才不愿意搭理你这只矮小的铅笔呢!
”铅笔失望地说:“你可不能这么说,我原本以为你是一只会体贴人、爱帮助人的钢笔呢!
原来你是一支自高自大的钢笔呀!
真像传说中的一样‘真人不露相’啊!
”钢笔在一气之下,就打了一下铅笔铅笔流出了鼻血,尺子领她去了卫生间,橡皮对钢笔说:“你太狂妄了!
”刚说完,铅笔和尺子回来了,钢笔反省了自己的错误,他说:“对不起,我不应该打你,请原谅我吧!
”铅笔原谅了钢笔,他们俩也成为了朋友,然后,天亮了,安妮带着它们去上学了。
这个故事告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。