小学五年级作文700字:长大后我就成了你
.Dph906 小学时,我用稚气的双眼看着高高地站在三尺讲台上的老师,心里总觉得我们之间有一条迢迢的“银河”; 上初中时,知识渊博、口若悬河的老师成为了我心中的天使,神秘感倍增;而如今,老师变得如此可爱、可亲、可近…… 一 , 开学了!
放了那么长的暑假,终于又可以回到校园了!
第一堂课是英语课,新的英语老师是怎么样的呢? , “叮铃……”从课室门外走进来一位亭亭玉立的老师,她的嘴边挂着一双甜甜的小酒窝,站在讲台上仅用几分钟,就用好听的声音告诉我们她姓唐,是我们的英语老师。
我心想,那肯定是一位超级无敌可爱的老师。
二 慢慢地,日子相处久了,在一次偶然的情况下,我得知唐老师的全名,我的名竟和她的一样,世上的事真是无奇不有,刹时间,我不由自主地想起她曾经给我们讲过她的名字的解释:假如你是一杯咖啡,那么我就是咖啡里的方糖,甜入你的心房。太巧了,我也曾经这样诠释自己的名字:如果你正处在一个荒芜人烟的地方里,那么我会及时伸出援助之手,让你不再慌张。这个解释与唐老师的名字解释都是由姓与名的顺序调换一下而引申来的。 , 那一刻,我觉得这位唐老师和我真有缘分!
三 高一时,学校组织我们去长隆欢乐世界玩,我和唐老师一起玩了两样极具挑战性的游戏,每次游戏完毕后都要用很长一段时间来调整我们的心情。
那天,我们手拉手,共享刺激;我们互相鼓励,体验精彩。
我把欢笑收入记忆库,我们成了好朋友!
, 四 高二分班了,唐老师不再是我的英语老师,但她仍然是是我倾诉的对象。
高二的测试明显比高一的多,无可避免会有考得不如意的时候。有一次英语测试,我考得并不理想,整天闷闷不乐,心不在焉。细心的唐老师发现了失意的我,一句“雨后的阳光永远都是绚丽多彩的”的开导,把我从地狱带到了天堂!
唐老师不愧是“咖啡里的方糖”,是最了解我,懂我的人!
, 小时候,向往的种子总是来也匆匆,去也匆匆,有种奇妙的感觉;如今,“老师”已成为了我心国的“嫁衣”,使我沉醉与怀想!
, 我不再失去人生的航道,只因一句,长大后我就成了你!