小学三年级作文250字:少先队和我
“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统,爱祖国、爱人民……”每当耳边响起这首歌德时候,每当看着鲜艳的五星红旗迎着太阳冉冉升起的时候,我的心情就会变得很激动。终于,我如愿以偿的当上了一名少先队员,我懂得了红领巾是革命烈士的鲜血染成的,我们每个人少先队员应该珍惜它,为红领巾争光。一天,我看见一座小桥上到处都是又脏又臭的垃圾。桥面上有香蕉皮、易拉罐、废纸团、塑料袋……我马上跑回家,拿了扫帚、畚斗,就开始行动了,我先把垃圾扫进畚斗,然后把垃圾倒进垃圾箱,最后我又仔仔细细的检查了一遍。一位叔叔走过来,红着脸不好意思的对我说:“对不起!
小朋友,刚才是我在这里乱仍了垃圾,我以后不再这样了。”听了这位叔叔的表白,我的心里美滋滋的。因为我是少先队员。