小学四年级作文400字:大年
作文标题: 大年三十
本文适合: 小学四年级
大年三十的下午,过年的气氛越来越浓了。
妈妈和奶奶在厨房里忙碌起来,我也忙着穿新衣,贴我自己写的对联。
终于开始吃饭了,我给爷爷 爸爸倒上红葡萄酒,我和奶奶 妈妈喝雪碧。开始敬酒了,我用双手慢慢地捧起酒杯,举起来先对爸爸说:“祝爸爸天天发财!
”再对妈妈说:“祝妈妈万事如意!
”我又转身对爷爷 奶奶说:“祝爷爷 奶奶福如东海,寿比南山!
”说到这爷爷 奶奶 爸爸 妈妈都笑了,把自己酒杯里的酒、雪碧一饮而尽。
一会儿吃好饭了,我们一家人聚在电视旁,观看今年的春节联欢晚会。这时妈妈以拿东西为借口溜入房间,爸爸也顺势一起溜了进去,我猜他们一定是给拿压岁钱去了。果然不出我所料,爸爸妈妈各拿着一个红色的包。我迫不及待地跑了过去,忽然爸爸妈妈都把红包藏到了身后,等我到了他们面前,他们又把红包拿了出来。我刚要去拿,爸爸突然说:“先别动!
”这一声把我吓了一大跳,这时爸爸的声音缓和了,他语重心长地对我说:“孩子,要到新的一年了,我和你妈妈都祝你节日快乐,祝你在新的一年里身体健康,学习进步!
”爸爸妈妈把红包交给了我,我已经热泪盈眶了。
我们边吃饭边看春节联欢晚会,家中弥漫着浓重的节日气氛。