小学三年级作文500字:烟花爆竹
烟花爆竹实验小学603班 李仪媛烟花是非常漂亮的,人们经常在节日和大型活动时燃放烟花,就是因为它漂亮,充满着喜庆的感觉。我喜欢看烟花,瞧!
烟花有的像一朵绽开的菊花;有的像仙女的仙棒一样,飞上去之后星星点点地落下来;有的烟花排一排,飞上天去就是一个个数字,就像这次北京奥运会开幕式的烟花一样,不仅能排出数字,还能围着鸟巢,在高潮时同时发射,排出各种各样的形状,好不精彩!
让人看得眼花缭乱!
烟花虽然漂亮但也很危险,每次大家提起放烟花爆竹,我总是心惊胆战地跟着去,心中就像有一块石头悬挂着一样,忐忑不安,直到放完那些烟花爆竹,回到家中,这块石头才落了地。今年新年,哥哥带我去放爆竹。开始,我只敢放那种不用点火,只要用力扔就会发出响声的爆竹,接着,我的胆子渐渐大了,敢玩那种点着后会发出星星点点的烟花了,后来我的胆子越来越大了,只要自己注意点儿,一般风险系数不高的爆竹我都敢放了。但大家务必要小心,不要放不合格的产品,更不要捡路上被人丢弃的烟花爆竹,因为那是很危险的,在我家就发生了一件惊心动魄的事例:哥哥从路上捡到了一个电光炮,拉着我爸爸去放。这个电光炮真是个赝品,连点了两次都没有反应!
第三次,刚点,爸爸还没来得及扔,电光炮就在我爸爸的手中炸开了花,爸爸的手黑乎乎的,大家的耳朵都嗡嗡响……烟花爆竹既漂亮,又好玩,但大家不免也要注意安全,因为它们也是很危险的!