小学五年级作文600字:令人感动的老师
教我的老师有许多,语文老师、数学老师、英语老师等等。在这里面,最令人感动的是我们的语文老师兼班主任——温老师。 温老师非常热爱同学们和这个班级,在一次学校田径运动会上,我们敬爱的温老师为了加强参加比赛同学的信心,使他们可以取得好的成绩,采取了助威的方式。跑步比赛时,温老师还在跑道旁跟着同学跑,边跑边大声呼喊:“加油!
加油!
”老师的嗓子喊哑了,脚跑痛了,可是她并没有停下脚步,继续一轮又一轮地跑着、喊着。而其他班老师却在闲坐着,仿佛这场比赛和自己没有一点关系似的。我们班的同学在温老师的加油声中,脚下跑得越来越快,跑得好似风驰电掣般,快速抵达了终点,取得了非常好的成绩。最终我们班以总分最高的成绩排在了全年级第一位。这与温老师的鼓励和关心是密不可分的。 温老师不仅热爱班级,还很关心我们。那是一天的上午,上课铃响了,在走廊上玩耍的我急忙往教室里跑,正当我跑进教室的时候,突然脚下不知道被什么东西绊了一下,然后头不由自主地往前冲,结果撞在了讲台的一个角上,这一撞,使我顿时晕了过去,醒来时,觉得自己被抱着,抬头一看,原来是两位体育老师,旁边还有一位——温老师。我们到学校旁边的附属医院,先让我去做检查……终于到了缝针这一关了,温老师对我说:“缝针有点痛,只要咬紧牙关就过去了。”在缝针的过程中,温老师总是不停问我:“痛不痛?”我觉得有点痛,但看见温老师担心的样子就说:“老师,一点也不痛。” 但是我看出来了,温老师却心痛地流下了眼泪。那是由老师的丝丝关爱凝聚而成的泪水。 我们敬爱的温老师在我们成长中给予了许多关爱,让我们快乐地成长!