高中高一作文500字:流感的季节
近日,气温骤降,班里咳嗽声此起彼伏,宿舍垃圾箱里的卫生纸团也一下子多了起来,再也听不到班头那烂若乌鸦、余音绕梁、三日不绝的噪音歌声了,取而代之的是哼哼唧唧的喘息声。唉,流感终于流到我们班了!
不幸的是,我也“幸运”地赶上流行,坐了一趟流感列车,体验了一次 痛苦的生病之旅。
早上起床,两眼昏花,嗓子干涩,胃里面大有哪吒闹海的气势。在我第N次的 努力下,手脚开始听从中枢神经的使唤,糊里糊涂地将毛衣套在身上,感觉很别扭。唉,算了,再磨蹭会儿又该迟到了。好不容易从床上爬下来,头昏目眩,天昏地暗。今天 地球引力好像对我的脑袋特别大,脖子都快撑不住了。
走进饭厅,平常早垂涎三尺的那些美味佳肴,今天看见却止不住地反胃,虽然饥肠辘辘,却没有什么食欲。这简直就是对我精神的一种极大的摧残!不吃了!
沉默……
隔天,病情不见好转,就连昨天仅留下的一个鼻孔也被塞住了。睡觉的时候,我不得不张大嘴巴,悲哀啊!如果人的七窍不是相通的话,估计我早被憋死了!
班里的“战友”们相继倒下,几乎N个小时,就会多出一个空座位。教室的上空笼罩着一层浓得抹不开的流感气息,灾情还在继续蔓延……
而我们只能哀叹:流感啊流感,你何时才能流走?