小学五年级作文450字:去革命烈士纪念馆
这次我们去革命烈士纪念馆,我们是去悼念他们我们DN小队的人来到纪念馆,每个人的表情都是那么严肃。进入博物馆我参观了许多烈士的雕像,最令我感到震憾的烈士是陈安芳烈士,她配合北阀战争,上海工人于1927年3月21日举行第次武装起义她在起义时牺牲。还有邵飘萍烈士他揭露和抨击北洋军阀政府的暴行,宣传反帝反封建的思想,故屡遭反动势力迫害,1926年4月被奉系军阀逮捕,以“宣传赤化”的罪名杀害于北京。这些英雄们死得这样悲惨,他们为我们中国人贡献数量这么多包括他们的生命,通过他们的努力我们中国革命终于胜利了。从纪念馆出来后,我的感受是:这些英雄是如此的舍己为人、不惜一切、奋不顾身,你们的精神我的脑海里久久挥之不去。你们为国家奉献这么多,你们的精神永垂不朽!