妹妹在学校学到一种很有趣的游戏棋——成语接龙。这种棋的走法是子到哪一格上就用这一格上的字开头说一个成语,说不出来就退回原地。
开始下棋了,我们用“锤子剪刀布”的办法决定的,先由我走,第一步是一个“洋”字:“嗨,洋洋得意!
”我脱口而出而毫不费力。接下来是妹妹走了。他走到一个“好”字上,“好……好……”等了很久也说不上来,只好失望地原地不动,妹妹脸红了,一开始就在后边。就这样我们一步步地走下去。我读的书毕竟比妹妹读的多,知道的成语当然也比她多。不一会儿,妹妹就远远落在了我的后边。正在我得意洋洋之时,一个“奇”字把我难住了。反正我认为妹妹不知道,还以为她会深信不疑,我随口说了一个“奇峰立石”。没想到妹妹也不示弱,拿起字典便查。突然,他大声说:“什么‘奇峰立石’,骗人!