初中初二作文600字:“阴险”的班主任
“阴险”的班主任傅楠 或许,接近两个学期的接触下来,不说教学上的特点,沈老师在管理班级的方面只能用“阴险”二字来形容。自开学以后,每天教室中很少浮现出沈老师的身影。
开学初,早自习的时候,由于沈老师很少来管理,有些同学便将她置之度外,“放心大胆”地讲起了空话。霎时间,门前闪出了一个黑色的身影,在门口站定了。抬头一看,无声息,无影幻地沈老师的双眼便瞪着那些讲空话的人,他们肯定早已魂飞魄散了。不用说也晓得,等着他们的就是一顿恶骂。
打那之后,班级中的早自习、自修课、活动课、中午时分都安静了许多,纪律也好多了,一些爱吵爱闹的同学也会提高警惕,因为他们一旦禁不住自己的嘴巴,很有可能教师门口又会神不知鬼不觉地出现一双恶狠狠地眼睛。
然而,一些实在憋不住那只爱讲话的嘴巴的同学,便将一肚子的话忍到了副课上,在副课上又开起了“研讨会”。更又甚者还加上了动作,可谓“声情并茂”。不知是副课老师反映,还是一些管理纪律的同学“打小报告”此后,副课上,窗外也多出了一双监视的眼睛。一些爱讲“相声”的同学还讲得津津有味,但并不知道他这每一举动都被“监视器”录入脑中。班队课上,他们又难免当众挨批,还要当众道歉,太不是滋味了!
这效果还真不错!
副课上,也很少有人讲空话,开小灶了。可能在同学心中最会浮现出的思想就是沈老师正看着我们呢!
考试时,沈老师也经常不来监考,但同学一定不敢“做动作”,一来大家都明白考试的成绩是自己的,而不是窃来的;二来仿佛也看见了那双“阴险”的眼睛。大家都聚精会神地考试,因此考出来的成绩都不错。
沈老师以这种特殊的方式来管理我们班级,使我们班成为了全校最自觉最自立的班级。沈老师,你的功劳可真大!