我家的小狗作文
去年,姑姑家的母狗生了一窝的小崽,得到爸妈的示意,我去姑姑家兴高采烈地抱了一条小狗回来,当时的小狗可真小。
但是,现在的小狗长大了不少,肥嘟嘟的,走起路来晃晃荡荡,有时我都担心它那四条小短腿承受不住它身体的重量。听了我这番描述,想必你们也该猜到了,我家的这条小狗就是个吃货。
来了我家后没多久,小狗就展示出了它吃的本事,我们一天三餐,它一天六餐。吃东西的时候,小狗吃的可真香,我最喜欢看着我家的小狗吃东西了,它一吃起来,嘴巴都不带停的,呱唧呱唧的声响像是在吃着世间最美味的食物。
吃的多,小狗的身子也肥的很,有时候姑姑来我家,她瞧见小狗都会打趣,我家这哪是在养小狗,分明是在养小猪。姑姑的话我也觉得说的没错,小狗吃了睡,睡了吃,跟猪还真的没什么两样。于是,后来我找了一个天气凉爽的日子,带上小狗跑步去了。
来了一个运动场地,我一手拿着绳子,小狗仰着脑袋不明所以的看着我,嘿嘿,我解释了小狗也听不懂,所以,我拿着绳子一扯立马开跑。小狗的身子受了绳子的一扯,也立马追随着我的脚步迈开了四条小短腿。
正当我满意的瞧着奔跑的小狗时,它突然不动了,任由我怎么拉扯绳子,它就是不动,甚至我还拖着它跑了一小段距离,可小狗铁了心一样,就是一动不动。最后,我妥协了,我家的小狗还真是一条懒狗。
回去的路上,我全程黑着脸,小狗似乎感受到了我的情绪,垂着脑袋也一言不发。不过,我还是决定了,明天我还得找个时间带着小狗出来溜达。