今天我当家作文750字
距离上一次我当家,已经过去有几个月了,不是我不想当家,而是作为一个学生的我,还没那么多时间可以当家,这不,一放假,我就找爸爸妈妈争取了今天当家的机会,我要好好的过一把当主人的瘾!
和其他同龄人相比,我可能是那种希望自己尽快可以独立作主的类型,还在上初中的我们,似乎都已经知晓当家的累,可我偏偏不怕累不怕苦,就怕什么都做不了主,所以到了放假的时候,我总是向爸爸妈妈争取一天当家作主,只不过鉴于我还小,这样的机会不是很多,但没关系,有一次机会,我就好好把握一次机会。
今天当家的我,比平常爸爸妈妈起床的时间还早,我担心我的不够熟练而耽误爸爸妈妈吃饭,那我这当家的人就不合格了。我早早的来到菜市场,按照昨天同爸爸妈妈拟定的菜谱,买好了今天所需的材料。在粉面馆自己吃了一碗粉,在饺子店给把爸爸妈妈带了一份他们喜欢吃但不常有空来吃的蒸饺,我就拎着菜篮子回家准备做菜了。之所以那么早就准备做菜,是因为今天我当家的日子还恰逢国庆节,平常爸爸妈妈在这样的日子都要做一桌子菜的,不能到我当家就随便打发了。
当家的日子,除了做饭这件事是雷打不动的事儿外,我还得做很多别的事儿的,要像爸爸妈妈当家的时候一样,这样才是我真正在当家,这样当家才有个当家的样子。也就是说过到这一天,我就得做这一天该做的所有事情,今天正好要洗被单子了,我就得在做菜之余,把要洗的被单子换下来,给床上铺上干净的被单,再把换下来的被单拿去洗,洗完了还得晾晒,到了天黑之前还得记得收回来,免受露水的潮气。
这一切事情,我都做得像模像样的,哪怕没有爸爸妈妈那么娴熟,但至少我从来都没有过畏难情绪,因为我很享受当家作主的那种感觉,爸爸妈妈也会看我认真在当家而听我指挥,让我有一种提前长大了感觉。我想我这样熟练了之后,等我长大经济一独立,我就能完完全全做自己做我们家的主人了!