在一个美丽的小村庄里有一口井井里住着一群青蛙它们虽然地方狭小见识不多但一家人生活得很快乐。
有一天这儿被开发成旅游景点成千上万的游客慕名而来甘甜的井水也变成了一瓶瓶矿泉水成了游客们的抢手货。不久井里的水越来越少青蛙家族的命运危在旦夕。
这天青蛙家族召开了一次紧急会议老老太爷郑重地说:“孩子们这个家我们再也不能呆了大家一起想想逃生的办法吧。”“我先说我先说”小青蛙QQ一马当先说道“这还不简单我们的跳高冠军小B出马不就行了。”小B抬头望望距离两米的井口吓得一屁股坐在地上叫道:“那可不行那可不行!
我跳不到那么高!
”一个方案被否定了。
这时青蛙罗罗 开心地说道:“那找把铲子挖出去不就行了!
”“不行那要挖到什么时候啊!
等挖好了大家都渴死了”青蛙小A说道。又一个方案被否决了。青蛙小D深思片刻说:“那我们叠罗汉上去吧!
”可是 哥哥大D立即否定并且严肃地说:“不可以如果一只没踩好脚一滑那就糟糕了上面兄弟不被摔死也被摔个粉碎性骨折!
”就这样大家说来说去还是没有找到好办法。
忽然最最聪明的青蛙丘丘看见井口的半空中荡着一根绳子(那是人们打水的时候拴水桶用的)灵机一动高兴地叫道:“我有办法了我有办法了!
”大家连忙追问丘丘不慌不忙地走到小B面前说:“你能抓住那根绳子吗?抓得住的话就可以顺着绳子爬到井口然后再把大家都接上去。”小B看了看绳子坚定地说:“是我保证完成任务!
”于是在大家期望的目光中小B蹲在石头上深吸一口气后腿奋力一蹬“嗖”地一声跳了上去并紧紧抓住那根绳子绳子左右摇晃它满头大汗艰难地爬着过了好一会儿终于爬出了井。它来不及喘口气顾不得欣赏外面的 风景就立刻抓住轱辘使劲摇了起来绳子被慢慢放了下去青蛙一个接一个地被摇了上来。终于所有的青蛙都爬出了井口大家立刻被眼前的景色吸引住了绿的山蓝的天白的云艳丽的鲜花朵朵开放。大家深深吸了一口气啊!
外面的空气真清新呀。大家为景色陶醉更为自己的聪明才智和 团结精神陶醉。