生活中时常会遇上一些熟人或亲戚,打招呼是我习惯用一个微笑相迎,但我从来没说过“哈罗”或“你好”之类客套的话,在我看来似乎是没必要的。
看了我真诚的道歉信后,朋友不再生我气了,我又想,虽然跟一个人解释得了,但以后又有人这样误会我,我总不能长篇大论的跟他们解释吧。也许我该改掉这个习惯了。
之所以我一向如此待人,是因为我一直以为人与人之间心灵是相通的,所以有些话不必说出口,他们也会给予理解,知道她跟我闹别扭时,我才发现自己错了,是我太主观了吗?   生活中忙碌的我们有时会忽略一些事情,也许你觉得无关紧要,但当你站在对方的立场去考虑问题时,你才会发现,原来被你忽略了的细节,都是至关重要的。