生活中的启示作文450字
大自然中有许多启示,生活中也有很多启示。我在生活中就得到一个启示。
那是一个星期六的下午,跟妈妈励志要拼一个航空母舰。把所有零件拿出来,一个一个找,一个一个拼上,一个小时过去了才拼好一个底座。看着这么多零件,有点为难了。
“妈妈,妈妈零件太小太多了,找起来很费力费时间,您能帮帮我吗?”
这样妈妈帮我找零件,我就按说明一个一个地拼。又信心满满了!
“姐姐,好了没有啊!姐姐,好了没有啊!”一旁的弟弟总是催。听了这句话,我急了。一不小心,拼错了。唉!果然是心急吃不了热豆腐啊!船尾没固定好,老是掉,我不耐烦了。想放弃了!妈妈说“你看看自己的成绩,都拼成这样了,要有耐心,坚持就是胜利。”
深吸一口气,立马心平气和地重新拼了起来。这次,我吸取了上次的教训,认真看着说明书拼啊拼!四个小时过去了。我成功拼好了!我兴奋的跳起来,一个下午的辛苦总算没有白费。
也因此悟出了一个道理:凡事都不能操之过急,要有耐心,没有做不到的事!