家的温暖作文500字高中
我的家不是别墅,我的家里没有豪华的家具,但我的家里有爸爸、妈妈和我,我的家里还有温暖的亲情和父母对我那浓浓的爱。
记得有一次,爸爸和妈妈带我去成都玩,一天半夜里我突然发了高烧,爸爸,妈妈很着急,附近没有医院爸爸只好抱起我飞快的奔向距离这儿几里远的一家医院,我迷迷糊糊地睁开眼睛,只看见他的汗水从他的额头上大滴大滴地往下流,不一会儿到了医院,经过医生检查后说吃点药就行了,爸爸听了后这才松了一口气。
爸爸对我的爱是在生活上的,但是妈妈的爱是在学习上的。记得有一次我数学考砸了,我很害怕妈妈会重重地惩罚我,心里很紧张,但我回到家,妈妈看了卷子后并没有生气,她很温和地对我说,这次考砸了没关系,你只要找出自已的不足,下次才不会再犯同样的错误。还有一回,我的作业做得很马虎,妈妈十分生气,用棍子狠狠地教训了我一顿,过后妈妈对我说:“打你是为你好,其实打了你后妈妈的心会更痛。”妈妈不管有多忙,她每次回家都是先问我作业情况,记得有一次,夜很深了,我突然醒来发现书房还有灯光,我以为是妈妈忘记关灯了,我就跑去关,忽然发现妈妈正在检查我的作业,就在这时我突然感到了家里的温暖。我远远的望着妈妈那疲劳的样子和只有40岁但却显得那么苍老的身影,我心里有股说不出的酸酸的感觉。
这就是我温暖幸福的家,爸爸妈妈对我的爱是点点滴滴的,我一定好好学习来回报他们!