奶奶的蒲扇作文
清凉的风缓缓回荡在我的周身,在这个炎炎夏日里,我感受到的不是炎热,而是带着温暖的清凉。
夏日的午后最是热人的,午饭过后,瞌睡虫就爬上了我的身体。我忍不住这种炎热,最后爬上了家里的凉床上。屋子里的凉床靠窗,但是,夏日里的风吹的不勤快,眯着眼睛的我身体上依旧出了一层薄汗。
渐渐进入了梦乡的我,顿感一阵清风吹着我,一下一下的让我舒适的翻了一个身。我做梦了,梦里是奶奶摇着她的蒲扇在为我扇风,奶奶一下一下的扇着,目光注视着我带上了宠溺。
不知道我睡了多久,当我睁开惺忪的睡眼时,奶奶就靠在窗边,手上的动作没有停过。这时我才知道,原来我刚刚脑海里的那一幕并不是在做梦。“奶奶,你什么时候来的?”我坐起身,已然是下午时分了,天边的太阳也没有了那么的浓烈。奶奶靠坐着,身后就是院子里的大槐树,大槐树将阳光打散在院子里,这种情形下的奶奶自然的带上了一种慈祥来。
“你睡了没多久就来了。”奶奶见我醒了,身子动了一下,但手上扇着风的蒲扇依旧不停。蒲扇扇出的清凉的风吹起了我额前的碎发,“奶奶,你给自己扇扇,我自己来。”说着,我从凉床的一头拿出了另外一把蒲扇,然后朝着自己扇起了风。
“瞧你睡着出了一身汗,我给扇了扇后,你睡的都安稳些了。”奶奶见我自己拿过了一把蒲扇,于是慢慢的下了凉床,穿上拖鞋就朝着外面走了去。看着出去的奶奶,我也拿着蒲扇从床上下来。我拿着手上的蒲扇为自己扇着风,家里的蒲扇都是奶奶自制的,这些蒲扇伴随了我整个童年。
我爱这些蒲扇,更爱我的奶奶。