家的美作文
家的美,美在人。
我家有四口人,奶奶、爸爸妈妈还有我。我们一直生活在一起,我的家很温暖,而我作为家里年纪最小的人,也是最受他们宠爱的。
奶奶年近七十,记忆中的一头墨发已经花白,家里的奶奶是最温暖的存在。有时候我因为做错了一些被爸爸责罚,这时往往奶奶都会站出来,为我辩解。奶奶很心疼我,对我很是纵容,不过对我的纵容也是有一个度的。我最喜欢奶奶摸我的额头,这样子的奶奶无比的亲切和蔼。
爸爸是家里最严肃的一位,最喜欢做的一件事就是挑出我生活中各种各样的毛病,然后一顿数落。以前我有埋怨过爸爸,但是现在我对爸爸的态度完全改观了。爸爸能够时时刻刻都留心着我,也是因为爸爸对我的爱。爸爸对我责骂与数落是爸爸对我爱的一种表达。
我问过妈妈,妈妈曾对我说,爸爸之所以这样,那是因为爸爸不知道如何去表达对我的爱。爸爸只是想通过这种方式,让我时刻警醒自己,让我改正生活中的缺点,变成一个更好的自己。
最后说的就是我的妈妈,我的妈妈是一个很优雅的人,妈妈的身上总是透着一种知性美。我成长之中的烦恼,大都是妈妈帮我一一解答了的。我的妈妈是一位老师,也或许是因为与职业有关,在教育我的方式上,妈妈明显比爸爸要得心应手很多。妈妈既是我的好妈妈,也是我的好老师。
我一家四口里头,我是当仁不让的调皮鬼。我的家人用他们各自的方法来管制着我,我的家很温馨,也很美。家的美就美在和蔼的奶奶、严厉的爸爸与优雅的妈妈身上。我爱我家,爱家里所有的人,爱所有与家人们一起度过的时光。