我想,这个学期对我来说,是意义重大的。因为,我将要告别小学。如何给我的小学生涯填上一个合适的解释?如何为我的小学生涯画上一个圆满的句号?这需要付出我的努力。
在这学期里,我首先要掌握所学的各科知识。课上积极动脑,课下认真复习。作业书写工整,提高正确率。除了“语、数、外”,其它课目也不容忽视。我一定要全面吸收老师说的每一个重点、难点。在本学期,我要加大阅读量,把视野放宽,增长见识。不仅仅把目光停留在课本上,要让它遍布全世界。书本外,有太多太多我们没有掌握的知识了。接着,我还要在生活中仔细观察。观察生活中的各种人和各式各样形形色色的故事,然后加以自己的理解和分析,得出结论。这样积累写作素材,取之于生活而高于生活,写出的文章既真实,又使人看了回味无穷。还有在影视中的台词,有些是富有哲理的,如果将其引用至作文中,一定会有令人耳目一新的感觉。
这个学期,我一定会加倍努力。不辜负父母、老师对我的期望,在我的小学生活即将结束时,用自己的实力,画上最绚烂的一笔!