小学四年级作文400字:“战争”老妈
只听见警报声响起,我到心降到了冰点。因为,“战争”老妈出动了。
NO.1:地毯式轰炸
当我考试成绩不理想时,回到家,第一件事就是寻找防空洞。因为,老妈的“轰炸机编队(嘴巴)”随时都有进行“地毯式轰炸”的可能。果然,我的预料是正确的。老妈看完考卷后,破口大骂:“平时叫你好好复习,你就不听!
现在好了吧!考得那么差!
今晚好好闭门思过!
”我听了,叹出了一口无奈的气:哎,只能听“妈”由命了!
NO.2:联合攻击
有一次,我和老爸、老妈去外公家吃饭。桌上有很多好吃的菜:油焖茄子、笋干肉丝、油炸小鱼、红烧土豆……这些才让我垂涎三尺、“口水”直流三千尺。当然还有我最爱吃的“红烧鲤鱼火锅”了。当我正准备去夹最大块的鱼肉时,“不速之客”——老妈拦住了我,把我跃跃欲试准备夹的鱼肉夹给了妹妹。我不服气,正要抗议,老妈转过来,阴沉着脸,说:“大让小,本来就应该这样。”说完,又转到妹妹一边,换了一张脸皮,并又夹了一块鱼肉,送到了妹妹的碗中。可怜的我只能吃肉末了。
就是这样一个“战争”老妈,我还是很喜欢她。因为她爱我、关心我。