妇女节作文:给妈妈做鸡蛋羹
对于三月八日的妇女节,我可有着跟同学们都不一样的“考究”。有的同学在妇女节的时候给妈妈送花,而我觉得拿着妈妈给的钱买一束鲜花送给妈妈,并没有什么意思。至于有的同学选择做家务,到了我们家根本没法实施。因为我的妈妈是处女作的,家里无论哪一个地方都被妈妈收拾的一尘不染。
然而对于即将来临的妇女节,我并不是毫无头绪的无头苍蝇。我清楚的知道妈妈最喜欢吃的是什么。所以我准备为每天都辛苦的妈妈送上一个惊喜。妈妈最爱吃鸡蛋羹了,亲自给妈妈做碗鸡蛋羹。但是简单的鸡蛋羹对于一个“饭来张口衣来伸手”的我来说真如一难题。
我一边做,一边回忆妈妈做鸡蛋羹的情形。先从冰箱里拿出两个鸡蛋,磕破,打进玻璃盆里,放上一点盐,搅拌,......要不要放上点香油呢?我想不起来妈妈是否放过,我手拿筷子搅拌着,眼睛还搜索着,突然,我看见了火腿肠,好,我急忙放下筷子去拿火腿肠,不想火腿肠还没拿到,筷子啪啪倒先掉到外面了。先不管它。我把火腿肠切成小丁状,又切了一小点儿大葱,这回可以搅拌了。
我使劲打了半天,当鸡蛋黄和鸡蛋清混成淡黄色的时候,用筷子挑挑,也挑不起来东西了,我就把玻璃盆放进微波炉,用微波,定时五分钟。玻璃盆在微波炉里旋转起来。我一直盯着,心里打着鼓,不知道我第一次做鸡蛋羹能做成什么样子。哎呀,没一会儿,我就闻到了好闻的香气,徐徐的弥漫在厨房里。时间到了!我迫不急待地打开炉门,伸手就要去取玻璃盆,呀,好烫!我这才想起,妈妈每次都是垫着毛巾从里边取东西的。