初中初二作文800字:好奇
小时候,我最爱看的节目就是少儿频道的《我是发明家》。来自全国各地的发明爱好者,在这个舞台上大显身手,展示自己的无限才华,将自己的奇思妙想推荐给评委,有的甚至还获得发明专利。
我想:如果我是小发明家又会怎样呢?好奇心促使我把家中的一个收音机拆了下来,看一看是什么东西使它能够发出声音,原来是那两个像锅似的喇叭,由一块磁铁和一个小线圈组成的,一通电后,喇叭就会发出声音。拆完这个,我又拆开自己的遥控赛车,想研究为什么一按遥控按钮,赛车就能四处跑。结果呢,拆开壳子后,里面是一块不大不小的电路板。一块小板子就能让车子前后左右跑,还能变形翻转,设计得可真精巧,太厉害了!
就是无法开机。好奇的我又想拆开来看看,于是,我拿出工具箱,用起子把手机外壳拆了下来,这点点,那看看,发现里面的接口处有一根电线断了,我马上拿起电铬铁,把电线焊上,将电池充满电后,试着开机,手机居然好了,我真为我的举动感到高兴。爸爸走了过来,也笑眯眯地夸我说:“仁杰,你真棒!
是个动手能力强的孩子。”听了这话,我心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。