小学六年级作文550字:新书和旧书的争论 原创
开学的晚上,我早早上床睡觉,睡着睡着,迷迷糊糊听到有争吵声从书包里传出来。我屏住呼吸,小心翼翼地走上前去,原来,是新书和旧书在争论谁的本领大。他们争得面红耳赤,不可开交。
新书趾高气扬地说:“在这个书包里,我是本领最大的。你真脏,我才不要和你待在一起呢!
你过几天就会变旧,然后被遗弃!
”旧书一开口就是一串连珠炮。
新书反驳道:“你才会被遗弃,看我的本领多大,小主人还给我穿上了新衣服,你呢?没有吧!
只有甘瞪眼了!
”   旧书不甘示弱:“我已经是穿了两套了,都穿得厌倦了!
”   站在书包前的我发话了:“亲爱的书朋友,别吵了,你们俩对我的用处都很大,你们都是我的好朋友!
其实你们不光只有我这个主人,以后还有更多的新主人等着你们!