小学三年级作文500字:鸽子
我非常喜欢鸽子,因为它很小巧、灵活。我和妈妈经常把面包渣和小米粒扔到屋子下面,它们就飞下去抢。有一只鸽子刚飞过来,却又飞走了。我很纳闷,它去哪了呢?不一会,它又飞回来了,后面还跟着好几只鸽子。哦,我终于明白了!
原来它是去叫它的伙伴,告诉它们这儿有食物,就这样,我们渐渐地成为了好朋友,每个星期六、星期天,我们都会在一起玩,其中还有一对夫妇,不久,那对夫妇生了三个小宝宝,我们成天在一起玩。可是,不幸降临到了这一家子,有一天,我们正在玩,突然我发现有一只小鸽子不见了!