一个星期天,三毛欢天喜地地去玩在路上,他听见了"叽叽叽"的声音,这是什么声音?他四处张望着,突然,他看见草坪里有一只小鸡,它的毛黄黄的,毛绒绒的,尖尖的小嘴圆圆的头,还有一双小巧玲珑的眼睛,好可爱!
三毛想:这只小鸡太可怜了,如果收留了它,那不是很好吗?说完,他就小心翼翼地把小鸡蛋抱在怀里小鸡“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”三毛听了,高兴得一蹦三尺高开心得合不拢嘴,手舞足蹈地回家了。回到家,三毛把小鸡先放到了床上,然后拿来一个箱子给小鸡做了一个温暖的新房。做完了新房,他还给它添加了床,等他忙玩了转身一看,小鸡已经在呼呼大睡了,三毛小心翼翼地把小鸡放到了它的小床上。第二天,三毛去看小鸡,小鸡看见了三毛,就一摇一晃地向主人走来,小鸡边走边不停地叫着,三毛好奇地想:小鸡是不是渴了,还是饿了。于是他就到妈妈的厨房偷偷地拿来了一些米和水,回房后他把米撒在地上,小鸡一看到吃的,顿时两眼方光,它连忙跑过来狼吞虎咽地吃了起来,吃得津津有味。一天、二天、一月、二月。。。。三毛再去小鸡的时候,它已经不是小鸡了。在三毛的精心护养下,它已经变成一只又肥又大的母鸡了。母鸡的毛黄黄的、腿有点短。过了几天,三毛看见母鸡正在自己的房子里一动不动地蹲着,三毛很好奇,就拿来一盆水给它,可母鸡理也不理,过了一会,母鸡站了起来,母鸡“咯咯咯”地叫着,好像在说“主人、主人,快来看,我会生鸡蛋了”。三毛过去一看,原来母鸡刚才是在下蛋,三毛开心极了,把鸡蛋拿来烧起来一品偿,真好吃。真的是好心有好报啊!