这个冬天作文
这个冬天,比我想象的要暖和得多。
十一月中旬的天气,竟然还有二十七八度,男同学在长袖里面还穿着夏天的短袖,而女同学们还偷偷穿着连衣裙藏在厚外套里面。一上体育课,这些少年们和少女们又像回到了夏天,露出那一颗始终是夏天的心,活跃在草坪上,让人无法想象这已经是十一月的中旬。
这个冬天除了比往年要暖和很多外,还变得多雨起来。可下雨的时候,温度也没低多少,顶多是看不出男生们穿着短袖,女生们看不出还穿着连衣裙,大家穿着一件规定要穿的校服,规规矩矩的在教室里听着课,做着题,想着没带伞放学怎么回家去,却没想到淋湿了会不会冷。
当我在新闻里面看到北方的人民都在等着暖气什么时候来时,我想的是比我们更南的地方会不会正想着什么时候可以降温。女孩子或许在想着新买的秋冬服装还没有机会穿,男孩子或许还想着新买的保暖球鞋还没派上用场,南方的大家都在一种过于温暖的境地里思考这个冬天的变化。
要说原因,多半还得扯上环保的事儿,可也许已经没法改变了吗?不能,不能有这样的悲观想法。我还是愿意往好的方面想,愿意付出一些努力去做一些环保的事儿,去为全球逐渐变暖的气候做一些改变。也许我们只要每一个人都能够从我做起去爱护环境珍惜环境,我们的冬天还可以像个真正的冬天那样,有着寒冷的空气和哈出一口气便雾化了的天气,有着孩子们打雪仗的身影和不会即刻就化掉的雪人待在那里,有着如冰刀尖利却又带着好看的冰棱子挂在屋檐和墙角。
这个冬天还是没有变得像个冬天样,如果下一个冬天恢复到冬天的模样需要我去参加环保事业,我想我会立马去参加,只为往后的冬天可以变成真正的冬天。