灿烂的光束从天边的云层后破开来,一瞬间万物都变得欢快起来。我背着书包走在回家的路上,这一次小长假够让我在家里住上好几天了。
坐上通往家乡的车,感受着窗外飞速掠过的风景,我的心情达到了一个兴奋的至高点。我已经有一个月没有回家了,这可让我无比想念起家里的爷爷奶奶来。一路摇晃着渐渐接近了家的那一点,我从车上下来,望着这一条宽阔的大马路,我的家在马路的最里头。算算路程,我得走上半个小时才能到家。
路旁的风景依旧是那么的熟悉,在金色阳光的照耀下,带上了一种温馨。偶时吹来几阵微风,带起路旁枝丫的晃动,那模样像极了在欢迎我的回家。
当我瞧见家的屋子时,脚下生风,迫不及待的朝着家的方向奔了过去。爷爷奶奶就站在外头等待着,看着奶奶被风吹乱的头发,我知道他们已经在外面等了我许久了。
回家,在外地读书的我每到回家的时候,心里都是喜悦的。在我的心中回家永远都是一个快乐的词。呆在家里的这几天,我与爷爷奶奶欢快的说着我在学校里发生的那些有趣的事情。整个过程中,我说得精彩不断,爷爷奶奶成为了我忠实的听众,家的感觉真好。
不过几天的时间过得极快,当我好不容易找回了呆在家里的那种熟悉的感觉时,我又得背上书包急匆匆的往学校里赶去了。
回校的前一天晚上,爷爷奶奶给我的书包里塞上了很多的东西,有吃的,有穿得,将我的书包塞得满满的,末了,在爷爷奶奶的关心下,我的双手上也提上了两个袋子。瞧着为我忙碌的家人,我的心里暖暖的。
今天,我已经到校了,期待着下一次的回家。