我和我的家作文600字
我和我的家发生过很多的故事,我的家是温馨的,我爱我的家,爱我的家人。
小时候,我的家不大,一家三口挤在一个小房子里,但是我的爸爸妈妈都很爱我。那时候,我度过了一个很温暖的童年时光,随后,我家搬家了,搬去了一个大的房子里。我和我的家的故事也就正式开始了。
搬家了后,我拥有了自己的房间,爸爸妈妈的房间在另一边,我们中间隔了一条走道。我还记得,那时的我极其喜欢踢被子,但是第二天醒来的时候,床上的被子依旧遮盖在我的身上。我知道,每天晚上的时候,妈妈都会来我的房间里瞧我。在妈妈的呵护之下,我快乐健康的成长着。
在家里的每一天,我都过得很快乐,尤其是逢年过节的时候。爸爸妈妈都会将家里布置得很漂亮,一家人欢欢喜的过大节。就如每一年的元旦来说,这一天里,爸爸妈妈会将家里布置的漂漂亮亮的,然后邀请亲人朋友一起来过元旦。
元旦是一年的结束,也是另一年的开始。我喜欢元旦节,元旦节里最让我喜欢的恐怕就是元旦节的晚上了。这天晚上,我的家里是最热闹的,那些叔叔阿姨们,还有我的爷爷奶奶们,他们都笑得很开心。我们坐在一起,吃了一顿团圆饭,餐桌上的我们开心的吃着。晚餐完毕后,我们坐在一起看着电视节目上的元旦晚会,我的家带给了很快乐的一段回忆。
平常的时候,我的家虽然比较安静,但是一点没有关系,安静中的家也是温暖的。家里那种淡淡的温馨时刻都在,被妈妈打扫干净的房间,家里干净的地板,阳台上绽放的鲜花等等,这些时时刻刻都在述说着我的家的温馨。