小学五年级作文350字:烤番薯
烤番薯 浙江省桐乡市 桐乡市乌镇植材小学五(2) 钱越萍 今天,我和小伙伴一起去烤番薯。
我们拿了几只番薯走出家门来到野外找了一个没有草堆的地方。我们先搭了一个灶头。接着,在上面放了好多棒头,然后把番薯放在棒上。一个人留下点火,照管。其他的人都去找柴火。我留了下来,用火柴点着了木棒,大火立刻熊熊地燃烧了起来。啊,火好大啊!
渐渐地火小了起来。我立刻添了一些柴进去。烤了很久,被我大爷看见了,他叫我不要烧了。这时火也灭了。所以,我就不烧了。
又过了一会儿,我们把番薯挖了出来。这时,不知是谁把好多柴火又放了进去。烟了一会儿,大火又燃烧起来。有一个人觉得好玩,他就从火堆上跳来跳去。我们都劝他别跳,注意 安全。可是他说:“让我再玩一次。”我们只好让他再跳一次。可是,这一次,他大意了,没有跳过去,却跳到了火堆里,差一点把他的裤子烧着了。我们七手八脚地帮他把裤子上的火弄灭,解除了后患。然后,我们取出了烤熟的番薯。
我们吃着香喷喷的烤番薯,心里别提有多高兴了。