令人感动的事作文400字
无论是战争时期,还是和平年代,都有许多令我们感动的人。尽管他们中的有些人连名字都不为人所知,但形象却留在人们心中。这让我想起来一件事情。
那是去年夏天,我放学会家吃饭。这时,妈妈打来了一个电话,让我晚上去外婆家。我吃玩饭,就匆匆忙忙的走了。
到了学校,一摸口袋,空空的,一分钱也没有。我问别人借钱,有的人没带钱,还有的人不借给我。眼看就要放学了,怎么办呀?我心急如焚,不知所措。我走在路上,心想:难道要回家拿钱,可是家里没有人呀!问别人借,大街上谁会借我。但没有其他办法,我只好选择问别人借了,但是走到别人的旁边时又不敢借。我终于找到一位阿姨,而她却说:“对不起呀!小朋友,我今天买衣服,花了很多钱,所以不能借给你钱了。”我又找到了一位叔叔。他说:“哪来的小孩,去去去,到一边去!”这时从远处来了一个弱小的身影,在微风中,慢慢向前走。原来是一个捡垃圾的老奶奶。我赶紧躲开,捂住口鼻,小声说:“真是臭死了,赶快走啊!”她走过来的时候,我看到她的衣服上黑一块红一块,真是脏死了。身上散发着一股怪味,旁边还飞着苍蝇,那种味能把一个人臭死。心里想:要走就走快一点吗!在那慢慢的走。速度跟乌龟死的,真是!而她似乎看出我的心事,朝我着走来,问我怎么回事。我把事情从头到位的说了一遍。她毫不犹豫的从口袋里拿出一元钱,递给我。我顿时觉得这钱足足有千斤重。当我抬起头跟她提还钱的事时。她却大方的说:“不用还了。”我擦干眼泪,看着她那弱小的背影,,我后悔当时自己的行为。别人都不接我,而你却……我拿这钱冲向车站
虽然时间已经过了很久,但这件事深深地应在我脑海。