发现身边的美作文600字左右
美在我们身边,美无处不在。学校里帮助同学学习,家里帮助妈妈做家务,外面给需要的人让座等行为都是美的;当然环境和心情也是需要我们有爱才能更美。
一次,妈妈带我到大连科技馆参加“关爱海洋世界,共享绿色未来”的展览活动。这里有许多我不曾知道的科普知识:各种各样的蟹——最大的蟹是巨鳌蟹,最小的蟹是豆蟹,预报潮夕的蟹是招潮蟹,善于伪装的蟹是关公蟹;还知道虾,海参,海胆,海龟,水母,章鱼……美丽的海洋动物深深的吸引了我,正当我好奇的向妈妈问这问那,一个比我小的男孩走近了我,并拉住我的手说,“来,让我给你介绍一下,你见没见过这个动物?它有四只眼睛,10条腿。”我定睛一看,啊!背上的壳圆圆的,硬硬的,尾巴又长又尖,壳下面的爪子很多,细细的,长长的,尖尖的,在水底下慢慢的移动着。这个男孩边指导我看,边讲解着,一会又把我带到了科普展览厅,告诉我神秘的海洋世界是多么的精彩。在他的带领下,我又见识了又细又长,像蛇一样的鱼,同样有着锋利的牙齿的凶恶的鱼;因为有了他的指引我的参观顺序通畅了很多,节省了时间,还丰富了知识,当试卷问答的时候,我能够轻松的回答并领取了奖品。因为有他的帮助,我的海洋知识之行丰富而有意义。
因为有了这个陌生男孩大方的解说,妈妈的脸上始终挂满了微笑,妈妈时不时的看着我,我也很不好意思,不是因为害羞,而是因为每当妈妈让我去主动帮助别人的时候我总是退缩,妈妈用眼睛告诉我,帮助别人会给他人带来多大的快乐,这是多么的美。我知道即便是我们认识的还是不认识的只要我们有爱,有热情,身边的美真的可以传播。