发现身边的美作文600字左右
当你走在大街上,看到正在为各种募捐箱里奉献爱心的老人、孩子——这时你感觉到的,是不是美呢?当你坐在公共汽车上,看到年轻人为老人让座时,老人及周围的乘客对他露出欣慰的笑容——这时你感觉到的,是不是美呢?你感觉到的,又是不是美呢……美是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心,美在我的身边。
有人认为美是无限的风光,是画家的风景画,是音乐家谱写的乐章。可是这样的美是抽象的美,而实实在在的美——永远在你的心中,在你的身边。
记得那天,在我刚走到小区门口时,天空中阴云密布,风刮得那些前些天刚刚栽下小树苗随风摇摆,不一会儿,电闪雷鸣,下了一场倾盆大雨,雨滴像黄豆粒一般大,……雨过天晴,阳光从树叶间照射下来,地面上还有下雨时的积水。在地面上,满是被风刮落的树叶,在花园中,那棵刚刚栽下小树苗被风刮弯了腰,失去了原有的挺拔的姿态。有一个身穿蓝校服的带着红领巾的小学生,从花园边走过时,发现了那棵树苗,跑去想要扶正它,可不知怎么的,树苗没被扶正。于是他跑回楼里,叫来几个小伙伴,一起跑去扶它。他们的红领巾在奔跑中飘荡着,正如他们似火一样的热情的心。几个人在树苗下用力推,两个在向正拉,在他们的努力下,树苗被扶正了,可他们身上却溅上了泥点,裤腿上溅上积水。可他们却并不在意,说说笑笑的回家了。他们的内心不也很美吗?
高尚的品德、爱心、亲情、友情……这些其实都是实实在在的美,正因为如此,美就在我身边!