发现身边的美作文600字左右
一个微不足道的事情,却能体现出一个人的小美既然不平凡的人却干着一些不平凡的事情都能体现出每个人的小美。
天气看上去是不怎么好的风雪交加。很寒冷路上也很滑,我一步一步的挪着身子向前走。直到走到公交车站我才停了下来。还没反应过来一阵寒风像刀割般痛地吹到我的脸上我像乌龟归巢一样把头猛地缩进衣服里。站着的人也被这寒风吓得向后退了几步。
滴滴滴滴,这公交车连续打了两次喇叭。我抬头朝那看去又感叹道:'啊!终于来了。"我看上去相和多年的老友没有见一面。车还没完全停下来我就做好了随时上车的准备。车一停,旁边的人都上前挤去还好我被挤了上来心情是美滋滋的。后便挑了一个位置坐了下来。在心里想着现在的生活真是好啊!上学都有车坐。"眼睛不由自主的向外飘去观赏世界的美妙。
我打开书包发现生活费丢了我就着急啊!东找找西找找可还是没找到。我像迷路的蚂蚁一样找不到家。我说手顶着头脸色显得有些沮丧。车上的人以为我是神经病也没有搭理我。
就在我沮丧的时候,一位比我大不了几岁的小哥哥走到我跟前并从手中拿出200元笑着对我说:'小弟弟你的生活费我先给你。"我有些感动又有些疑惑你不认识我为什么还给我钱?"他说:'在别人最困难的时候帮助他会感到很快乐。"我满怀感激地说:'你给我留个联系方式好还你钱。"他说:'不用还了,只要你在别人最困难的时候帮助他就行了。"我看着这个陌生人的笑脸感到他做的事是一件小美他也很平凡但却干着不平凡的事。
一件件平凡的事都能体现出小美。