弟弟长大了作文
弟弟的变化,我是猛然间发觉的,我那个调皮捣蛋的弟弟不知道何时长大了。
弟弟很小的时候就是家里的捣蛋天王,只要有弟弟在家,保准家里一团糟。而且弟弟还是一个小傲娇,我们还说不得他半句,一说弟弟就哭了起来。这也就导致我和我的家人都不知道该怎么去教育弟弟。不得不说,在调皮捣蛋中长大的弟弟,随着年龄的长大,也越发的不受管制了。
但是这天,我却突然发现,弟弟居然变了性子,变得做事稳当,也变得孝顺了起来。要知道,这要是换做以前,弟弟哪会这样?从前,爸爸妈妈下班回来,还得细细的去询问弟弟饿不饿,想吃什么东西等等,而现在,在爸爸妈妈进门后,却是弟弟主动端上水杯递给爸爸妈妈解渴。从前,弟弟从来不会做家务活,可现在每天吃完饭,弟弟就主动站起身来帮助妈妈一起收拾着餐桌上的碗筷,并且主动去洗碗。
当我发现了弟弟身上的这些变化后,我是非常惊讶的,惊讶的同时到也感到有些欢喜。毕竟,弟弟长大了,没了小时候的那般不知轻重,现在变得越发的懂得体贴人,很少会调皮捣蛋,更不会动不动的就嚎啕大哭了。
弟弟长大了,现在的弟弟就像是一个小小男子汉。并且,在做一件事的时候,弟弟也非常的认真,很执着,骨子里还带上了一种执拗。
发现弟弟长大后,相比我心里的欢喜,爸爸妈妈是更是每天都喜笑颜开的。弟弟的转变给家里带来的彩虹,让家变得更加的美丽了。
弟弟都已经长大了,我也要不断的去让自己得到成长,使自己变得成熟起来,这样我才能够给弟弟带来一个好的榜样,也希望弟弟能够不断的去追求更高的人生。