今天,风和日丽,天空瓦蓝瓦蓝的,片片白云在天上快乐的玩耍着。学校组织我们到上海野生动物园春游。
经过漫长的堵车后,我们终于来到了上海野生动物园。
在车行区,我们被“关”进了大笼子一样的车里,缓缓地前行。一路上,我们看到了可爱的耗牛和羊驼,它们真是太可爱了,之后我们的车开入了狮虎区,不知是因为天气太热还是因为老虎和狮子白天要睡觉,它们全部都懒洋洋地趴在那里,完全丧失了以前威风凛凛的气势。只有豹子还气势威武地时不时地大吼一声,令人闻风丧胆。
过了车行区后,我们来到了步行区。在步行区,我们看到了小熊猫和大熊猫,国家二级保护动物黑天鹅……紧接着我们在百兽山上观看了大型艺术表演,那小猴骑车,惊险而又刺激的骑马游戏,还有那活泼可爱的金丝猴的爬杆赢得了我们一片又一片的掌声,最后,我们依依不舍地上了旅游车,告别了上海野生动物园。
这次游玩野生动物园让我大开了眼界,同时也让我懂得了:动物是人类的好朋友,我们必须与动物和谐相处,要学会保护动物,保护生态环境。