我们是一家人作文800字
都说血浓于水,亲人与亲人之间的联系,便是因为彼此之间的血脉相连。每当亲人遇到什么事的时候,我相信在梦里我们都会有一个相应的预兆,更为强烈和直观的便是我们的心铃作响。
每当我遇到困难和挫折的时候,自己找不到解脱的办法,便会告诉家人。因为关键时刻,站在自己身边的永远都是父母,他们总能够为我想到解决的办法,陪伴我一起解决困难。
还记得从前看过的电影,令我记忆犹新的一个片段。那是一对亲兄弟,两个人都是单亲母亲一人亲手拉扯长大,小的时候生活特别苦,哥哥总会替弟弟分担很多事情,弟弟虽然调皮,却也懂得道理。长大之后,哥哥事业有成,弟弟是不是会赌博,动不动就会找哥哥借钱。每次哥哥总会因为弟弟赌博的事暴跳如雷,但是钱却一分不少的替他还上了。
有一天哥哥病倒在床,急需要一个合适的肾源,找了多方都没有很匹配的肾,这个时候知道哥哥生病消息赶来的弟弟,二话不说,直接让医生进行检测,结果是和哥哥的身体非常匹配,可以进行肾脏移植手术。哥哥感动的说不出话,弟弟望着他,只说了一句“因为你是我哥,我们是一家人,我会毫不犹豫的救你。”电影结束的时候我还在感慨,我想假如弟弟有天生病了,想必哥哥也一定会救他的吧。
我最忘不了的便是08年的汶川大地震,那时候的我虽然还小,有些新闻报道早就忘记了。知道爸爸,带着我去了一趟北川地震遗址,我才感受到,当年的地震是多么的恐怖,我仅仅是站在那里,就感受到了当年被地震压在房屋地下人们心里深深的恐惧,我想我所感受到的肯定是当事人的万分之一。在地震遗址的演播厅里,我看见了当年的新闻报道和珍贵视频。
一位妈妈紧紧抱着怀里的孩子,等到救援队赶到的时候,妈妈的身体已经僵硬,但是双手却紧紧地护着怀里的孩子,孩子被发现的时候还在哭,声音已经嘶哑了,救援人员看到这一幕便哽咽了,想要救出小孩,必须将这位妈妈的双手锯开。这是怎样令人敬畏的母爱!
我想,因为血浓与水的亲情,还有那无私奉献的爱,所以才会让一个又一个家庭组成,这边是人世间最温暖的地方。