20xx年x月x日,星期x,雨。
今天下雨了,今天也天晴了。今天在学校里上体育课时,我们见到了难得一见的奇观,让我们所有人第一次明白了雨的降落与云朵的关系甚大,甚至于明白了是云朵酝酿了一次又一次的降雨。
体育课是我们今天的最后一节课,每当最后一节课是体育课时,我们都会高兴得不得了,甚至直接把书包背上去操场上上课,先把书包放在一旁的台阶上去上课,等到下课了也就可以直接来这里背着书包回家去了。然而,今天的体育课,可把我们这些带了书包去上体育课的人给吓坏了,值得庆幸的是老天爷为了不让我们的书包被淋湿,把雨下在了我们上体育课的这一边,而放着书包的那一边却依旧天晴。
这到底是怎么一回事呢?原来今天的天,被老天爷分成了两边,以我们上体育的一条跑道为界限,跑道的左边聚集了厚厚的乌云,乌云下面站着我们这群上体育课的学生,而跑道的右边天空则干干净净的没有乌云,甚至连稀疏的白云都没有几朵。那些乌云都是我们开始上体育课之后瞬间集聚在一起的,这使得我们没有一个人提前知道了雨会突然在体育课中下下来。
随着一声巨响的雷声,跑道左侧的我们,全部都哇哇叫喊了起来,既为忽然下起的雨而叫喊,也为跑道右侧不曾有一滴雨淋湿地面以及我们书包的状态而感到神奇。一些学生赶紧跑着躲进了跑道右侧没有雨的地方,而另外的一些学生则在跑道上,一手伸在跑道左侧感受雨水的滴落,另一只手则伸在跑道右侧感受着云淡风轻的愉悦。
今天在学校的这一幕奇观, 是我们难得一见的奇观,让我们所有人第一次明白了雨的降落与云朵的关系甚大,甚至于明白了是云朵酝酿了一次又一次的降雨。