小学三年级作文300字:我的三个名字
我有三个名字,分别是刘乐愚、焱焱还有Amy。
我的大名是刘乐愚。在我刚出生的时候,爸爸妈妈就给我想了很多名字;刘乐一、刘乐天、刘乐昊……可是都不满意。最后妈妈决定“刘乐愚”作为我的名字。“乐”字有两层意思:一、按家谱排,我是乐字辈;二、“乐”者,快乐也。“愚”,取自“大智若愚”。妈妈希望我不要有小聪明,要有大智慧,像快乐的小傻子一样,幸福成长。
说起我的第三个名字:Amy.就有来头了。
那是去年在清艳英语,老师让我们“Amy”这个单词,让男生举手打分,分数高的女生就可以得到“AMY”这个名字。别的女生读完以后,男生没有举手,都是“0”分。轮到我的时候,由于我发音准确、声音悦耳,几乎全班的男同学都举手了,我得了最高分。
从那以后老师和英语班的同学就叫我“Amy”了。回到家,我兴奋的把这件事告诉了爸爸妈妈,他们有时也会叫我“Amy"。
听了我的名字介绍,你是不是知道我名字的意思了呢?