初中初一作文700字:大年
作文标题: 大年三十
本文适合: 初中初一
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年中最特殊的日子——大年三十。我们家一个个红彤彤的大灯笼挂在门前,爸爸和外公在贴 对联,我和妈妈忙着招呼客人,外婆烧晚饭。我的四个哥哥们也来了,我们玩得不亦乐乎。这时,外婆开始招呼大家回来吃年夜饭了,桌子上摆着许多美味佳肴,有火锅鱼、排骨汤、鸡汤、青椒炒肉、凉拌豆腐……还有我最喜欢吃的黑椒牛柳。桌子上摆满了琳琅满目的菜肴,招来了一伙人渴望的目光。不等了,一些嘴馋的小家伙先动了口,于是,大家纷纷动起手来。大人们一边喝酒吃菜一边 说说笑笑,小孩儿们争着抢着吃菜,油溅在身上也不管。我丝毫不客气的去讨要红包:“祝XX虎年吉祥、虎虎生威、年年有余、展翅高飞、身体健康、万事如意、合家欢乐、大展宏图……”最后又来了一句:“恭喜发财,红包拿来!
”一边说,一边伸出手讨要红包。吃罢饭,最先冲出屋门的是自然是我们这些小孩了。我们拿着各自的炮竹“乒乒乓乓”地放了起来。大人们也走出来看热闹。灿烂夺目的烟花在空中竞相开放,争奇斗艳。看烟花的人们,有的抚掌而笑,有的目瞪口呆,有的活蹦乱跳。烟花放完了,大人们有的疲乏不堪,先睡了,有的却趁兴打起了牌。我和哥哥们闲不住,学着大人们的样也打牌,打得不亦乐乎,我还赢了十几块钱呢。送走了客人,不一会儿,便钻进被窝,进入了甜蜜的梦乡……梦中,我还在吃着鱼,啃着虾,讨要红包呢!