孝敬老人作文200字
我的妈妈非常孝敬我的爷爷奶奶。
虽然爷爷奶奶住在乡下,不过妈妈依然按时把爷爷奶奶都爱吃的靖西猪红,妈妈专门买猪肠来做,猪场有一点粗,很容易灌,不到三个小时就做好了,于是就把它给拿去煎。做好了以后,妈妈就把它还有一些好吃的东西到乡下给爷爷奶奶。
妈妈除了把好吃的送去以外,妈妈还每月按时给爷爷奶奶一百或两百元钱。有一次,妈妈工作太忙,实在没时间到乡下去给钱,就催爸爸去办。爸爸工作也忙也挤不出时间,就拖迟了日子,妈妈为此还向爷爷奶奶道了歉。
我看着这么孝敬老人的妈妈,我也会孝敬老人的!