过年了,过年了,路边挂着红红的灯笼,树上挂着彩灯,到处张灯结彩、喜气洋洋。
砰、砰、砰,是谁在叫我?哦,是烟花姐姐。哈、哈、哈,是谁在笑?哦,是小孩在笑。你看、你看,是谁在说话?哦,是穿着新衣服的小朋友,在比谁漂亮。小鸟在窗户外叫着,小鸟在树上叫着,小鸟在天空叫着。在家的我,迫不及待的穿着新衣服,背着烟花,拿着压岁钱,到街上去玩。
爸爸好了吗?一起数吧:“三、二、一。”砰、砰、砰,五颜六色的烟花在天空中飞着。一个烟花等于一朵花,五个烟花等于一个大花坛。
放完烟花后,我和我的朋友一起玩。我说:“谁的衣服漂亮啊?”,“我的。”“不,是我的。”“不不不,是我的,你看,这里有朵花,那里有朵花,大家说是不是。”“不。”“我的。”“我的。”——停,请不要吵了,我们石头剪子布,谁赢了,谁的衣服就漂亮,好吗?“好。”“石头剪子布。”“哈、哈,我赢了,我赢了!”其他人垂头丧气。我看了看手上的压岁钱,又看了看朋友,我就说,我请大家吃东西,话音刚落,朋友们高兴极了!
吃完东西回家了,哇!春节晚会开始了,慢慢地,看到了十二点钟,今年的春节晚会真精彩!
过年了,祝大家喜气洋洋,恭喜发财!