孝老感恩作文
感感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……。”这个是感恩的心其中的歌词。孝老敬长看似一个很简单的词,可是你想过吗?你嘴上说孝老敬长可是你真正做过吗?要想孝老,敬长,就要从身边做起。
记得我六岁的时候,爷爷生病了,我和爸爸妈妈回家照顾爷爷,回家的路上观看那美景,不过一会儿就到家了,我不知道爷爷生病了,以为他还可以像以前那样子活泼乱跳,还可以和一起做游戏,不,这一切都不可以了,因为爷爷生病了。大叫“爷爷,爷爷”可爷爷却不怎么可以听见了。我朝爷爷的房间跑去,可爷爷却躺在床上,无精打采的,我连忙问到:“爷爷您怎么了,怎么了?”爸爸说:“爷爷生病了,我们回来的目的是照顾爷爷。”我们现在要给爷爷做早饭了,我们给爷爷煮稀饭。爸爸说:“要多加点水煮烂些,因为爷爷可以直接吞下去。”我们又开始炒菜,我以为不要用菜刀切直接抄,可爸爸说:“菜根要用刀切成细细的,还要抄烂些,因为爷爷牙齿不好没法嚼。”只见爸爸是这么专心致致。开饭了,爸爸把爷爷的饭打好,然后一口一口的喂给爷爷吃,嘴巴不停的吹着怕烫到爷爷。忽然,听见爸爸的肚子呱呱叫,可爸爸却忍着挨饿。最后给爷爷擦好嘴巴,在把爷爷扶到院子做着晒晒太阳,又给爷爷按按摩。
从这些中我体会到爸爸会感恩以及对爷爷的爱与关心,我也要学爸爸的精神,学会孝老感恩。
记得我六岁的时候,爷爷生病了,我和爸爸妈妈回家照顾爷爷,回家的路上观看那美景,不过一会儿就到家了,我不知道爷爷生病了,以为他还可以像以前那样子活泼乱跳,还可以和一起做游戏,不,这一切都不可以了,因为爷爷生病了。大叫“爷爷,爷爷”可爷爷却不怎么可以听见了。我朝爷爷的房间跑去,可爷爷却躺在床上,无精打采的,我连忙问到:“爷爷您怎么了,怎么了?”爸爸说:“爷爷生病了,我们回来的目的是照顾爷爷。”我们现在要给爷爷做早饭了,我们给爷爷煮稀饭。爸爸说:“要多加点水煮烂些,因为爷爷可以直接吞下去。”我们又开始炒菜,我以为不要用菜刀切直接抄,可爸爸说:“菜根要用刀切成细细的,还要抄烂些,因为爷爷牙齿不好没法嚼。”只见爸爸是这么专心致致。开饭了,爸爸把爷爷的饭打好,然后一口一口的喂给爷爷吃,嘴巴不停的吹着怕烫到爷爷。忽然,听见爸爸的肚子呱呱叫,可爸爸却忍着挨饿。最后给爷爷擦好嘴巴,在把爷爷扶到院子做着晒晒太阳,又给爷爷按按摩。
从这些中我体会到爸爸会感恩以及对爷爷的爱与关心,我也要学爸爸的精神,学会孝老感恩。