随着科技的突飞猛进,电脑在我们的生活中逐渐成为休闲工具,也正是这样,有的学生把它当成了娱乐的功能,长时间都呆在电脑面前,慢慢地,视力就不如以前的好,因此,有的学生就戴上了令人厌烦的眼镜,我们何尝不想摆脱它呢?但是一离开了它,我们的世界犹如蒙上一层轻纱,为了使我们的世界更加五彩缤纷,我们只有善待眼睛。
眼睛是人类永恒的窗口、我们的交流平台,但他又是多么的容易破碎,有的人一生下来就注定黑暗一辈子,他们是多么地渴望光明,渴望看到这异彩纷呈的世界。比起他们,我们要幸福好多好多,因为我们拥有一双明亮的眼睛,我们的世界多姿多彩,比起他们的寂寞和可怕的漆黑,我们不能因为一时的快乐而关闭了这扇窗。当自己仅是的时候,面对着自己酿成的苦酒,造成的后果,世上哪里会买后悔药?
眼睛,我们美丽的双眸,心灵的窗户。如果关闭它,那么这世上所有绚丽、动人的景色不就永远告别我们了吗?也会逐渐远离知道消失得无影无踪。因为近视,有多少朋友仍然陷在烦恼和痛苦之中,既然上天给了我们一双活灵活现的眼睛,我们应当珍惜它,并且善待它、爱护它。打开这扇窗,我们可以领略大好江山的秀丽风光,欣赏五彩斑斓的绿树红花,那一簇簇令人向往的花儿,那一波波淘气的海浪,时时刻刻都在拨动着我们的心弦。当我们陶醉的同时,那些失眠和近视的人,无时不刻地为自己沉浸在黑暗和模糊中而悲伤,他们的眼前似乎蒙着黑布,绕着晨雾,罩着似有似无的纱,挡住了他们观察自然的视线。为了使这些悲剧不在我们的身上重演,我们需要呵护这扇宝贵的窗。
我们要保护眼睛,才能拥有幸福的明天,拥有快乐的生活,让那些生动形象的画面永远能随心所欲的映入眼帘,不再有人再为了近视而苦恼,犹如陷入无底洞般的悲痛不已。我们需要打开眼睛这扇宝贵的窗户,让金色的阳光照进我们的心房,让怡人的风景讨厌我们的心灵,愿谱成一曲赏心悦目的曲子,尽情地品味那优美的风景;我们需要打开眼睛这扇宝贵的窗户,领略祖国的江河湖海,看遍世界各地的名胜古迹;我们需要打开眼睛这扇价值连城、无法取代的窗户,看着小溪在自然的怀抱中安逸地流淌着……
静谧的夜空,一眼望去,便是有着一泻千里光芒的月亮,闪闪发光的星星,给夜空增添了不少的色彩。心灵之窗,不为谁开,只为我开,让我尽享山河之壮、世界之美、宇宙之大……朋友,珍惜美好的生活就让我们从爱眼、护眼做起吧,永远打开心灵的那扇窗。